みくらの里 2021.12.21
11月末から12月初めにかけて、2ユニットごとに寿司イベントを行いました!
本来であれば多目的ホールに20名を集め、バイキング形式で行うところですが、
コロナ禍であるためユニット内で行いました!
大きな寿司桶に盛り付けられたお寿司からお好きな物を取り分けて召し上がって頂きました。
生ものを召し上がることができる機会が少ないため、ここぞとばかりに「まぐろ・サーモン・ブリ・白身」
全9種類をペロリと召し上がり、さらにまぐろやサーモンなどをお替りされていました!
地元の味としてはツナおぼろが馴染み深いようです。
お寿司を召し上がることができない方にはなめらか寿司(寿司のソフト食)をお出ししましたので、
いつもと違う形がある寿司に大変喜ばれていました!
ブログ担当より